Мой Блог

Статьи о взаимодействии с Духами Предков

 

ill blog predki semja 1

Для того, чтобы иметь хорошие взаимоотношения с Предками, получать от них поддержку и советы, помогать им в их пути, нужно разобраться с таким понятием как «Семья». Нам нужно понять, что такое «семья», как мы понимаем это сейчас и как понимали наши Предки?

Современная семья – это понятие немножечко «ущербное», потому что для современного человека в 90% случаев семья — это маленькая ячейка общества. Семья – это папа, мама и ребенок, но может быть два, может быть три, что реже. Вот она семья из трёх-пяти человек. Такое восприятие семьи сложилось во второй половине XX века, в так называемую нуклеарную (атомную) эпоху. Отсюда и часто используемое название – нуклеарная семья. В противовес ей выступает традиционное понятие семьи, где она рассматривается намного шире. Сразу хочу оградить от попадание в заблуждения, которое невольно напрашивается как вывод из того, что современная семья маленькая, а традиционная – большая, следовательно, чем больше детей, тем традиционней семья. Это не так!

Понимание «величины семьи» не связано на прямую с количеством детей. Скорее оно связано с отношением к ближним и дальним родственникам. В маленькой современной семье выделяются только близкородственны связи (папа, мама, ребенок), тогда как в традиционная семья строится на взаимоотношениях со всеми, в ком течет такая же кровь (родители, дедушки и бабушки, братья и сестры, дяди и тети, племянники и племянницы, двоюродные, троюродные и т.д.).

Не настоящие плюсы современной семьи

Для современного человека, пользующегося для ориентации в мире вульгарным материализмом, маленькая семья более удобная форма выстраивания отношений. Именно массовой утратой духовного мировоззрения современными людьми можно объяснить столь значимую трансформацию фундаментальных понятий общества, которые не менялись столетиями, а может и тысячелетиями. В маленькой семье есть 3 иллюзорных плюса за которые держится современный человек: 1 – чем меньше людей, о которых ты обязан заботится, тем больше времени и средств можно посвятить себе и своим удовольствиям; 2 – меньшее количество обязательств, создает ощущение мнимой свободы; 3 – чем меньше коллектив, тем легче в нем распределить роли и строить отношения. Все эти плюсы являются не более чем обычным самообманом, за которым скрывается себялюбие, боязнь ответственности и желания быть главным, хотя бы в коллективе из 1 человека.

Утратив духовное восприятие мира, человек обесценил и родственные связи, которые стал воспринимать как обузу. Дав иллюзорные удовольствия, ощущение свободы и какого-то главенства «современная семья» отобрала куда более важные вещи. Отказавшись заботиться о других мы утратили тех, кто мог бы позаботится о нас, не поддержав, мы сами лишись поддержки, а пожелав быть первыми несмотря ни на что, мы остались в одиночестве. И все это перекладывается на отношения с Предками. Почему? Потому что традиционная семья охватывает не только всевозможные родственные отношения, но и оба мира.

Согласно традиционным представлениям наши родственники умирая – переходя рубеж жизни, не утрачивают связи с нами. Наши любимые бабушки и дедушки остаются любимыми бабушками и дедушками, мамы и папы остаются мамами и папами. Они ни в коем случае не исключаются из семьи, а приобретают новый статус, отношения с ними строятся и поддерживаются иначе. Но, к сожалению, в современной семье не находится место всем живым, что же можно сказать об умерших, тех, кого нельзя пощупать и потрогать.

Перешедшие рубеж

Умерев, перейдя рубеж жизни наши родственники остаются нашими родственниками не смотря на то, что они не могут больше так просто подойти и поздороваться с нами, сесть за стол, выпить чаю или обнять по отечески. Они проходят некоторое переосмысление своей жизни и жизни вообще. Взгляды, которых они придерживались при жизни, могут измениться и это связано не только с тем, что они перешли в какое-то другое состояние, но и с «путем», который они пройдут или проходят.

Сложно в двух словах объяснить, что это за «путь», но хотя бы кратко сказать об этом следует. Каждый из нас живя совершает какие-то поступки, они могут быть разными как по качеству (хорошие или плохие), так и по значимости (влияющие на кого-то или нет). Если человека представить, как путника, а каждый его поступок как шаг, то мы сможем себе представить некую дорогу – жизнь, причем эта дорога способна изменяться в зависимости от действий путника. Каждый из нас оставляет следы на этом «пути» и именно это определяет наш путь в посмертии. Умерев мы вернемся к началу своего пути и пройдем его снова, но иначе. На «жизненном пути» мы становились источником действий, на «посмертном пути» мы должны будем встретиться с последствиями всех своих действий. Если при жизни человек причинил кому-то страдания, в посмертии он окажется в такой же ситуации, но с другой стороны – со стороны страдающего. Если при жизни он помог кому-то, то в той же степени получит помощь и в посмертии.

«Посмертный путь» нужен для того, чтобы мы поняли жизнь, и смогли сами оценить ее. Находясь на этом пути, Предок может нуждаться в помощи живых и оказание ему помощи, его поддержка — это еще одна обязанность, которая ложится на живых. Именно для этого и используют различные молитвенные практики, медитации и ритуалы проводимые у Алтаря Предков.

Медитация «Древо Рода»

ill blog predki semja 2

Данная практика проводится с целью установления связи со своими Предками и диагностики Рода. Для качественного и эффективного прохождения практики сядьте лицом на запад и поставьте перед собой горящую свечу в подсвечнике (напротив левого плеча) и стакан с чистой водой (напротив правого плеча).

Глаза закрыты. Дыхание спокойное и умеренное.

Сделайте три медленных и глубоких вдоха и вдоха. Дышите спокойно.

Почувствуйте, как вас окутывает свет. Мышцы головы и шеи расслабляются, мышцы головы и шеи расслабляются, мышцы головы и шеи полностью расслабились. Мышцы спины расслабляются, мышцы спины расслабляются, мышцы спины полностью расслабились. Мышцы груди и живота расслабляются, мышцы груди и живота расслабляются, мышцы груди и живота полностью расслабились. Мышцы рук и ног расслабляются, мышцы рук и ног расслабляются, мышцы рук и ног полностью расслабились.

Мысленно или вслух обратитесь к Всевышнему со словами:

Всевышний, даруй свое благословение мне и моему Роду. Наполни светом моих родителей, отца и мать, и их родителей, моих бабушек и дедушек. Наполни светом моих предков, пусть исчезнет тьма в их душах и пусть прибавятся они в благом.

Почувствуйте тепло и свет в своей груди, в своем духовном сердце. Почувствуйте то, что оно всегда бьется в унисон с духовными сердцами ваших Предков, ваших родителей, пап и мам, бабушек и дедушек, всех ваших родственников. Почувствуйте, как ваши духовные сердца начинают соединяться в одно целое. И свет исходящей из вашего сердца наполняет их сердца.

Наполняясь светом, в вашем Роду улучшаются связи, родственники становится ближе друг к другу. Осознаете себя частью Родового Древа, которое поднимается от своих корней, от Первопредков, от основателей Рода и через их потомков, через ваших Предков жизненная сила и мудрость поднимаются к вам.

Мысленно, утвердительно скажите:

Предки моего Рода, я, знаю про вас! Я, приветствую вас.

Почувствуйте, как вы сливаетесь с Родовым Древом и от каждого Предка вы получаете благословение, поддержку, толику мудрости.

Мысленно спросите:

Предки мои, что я могу сделать для вашего благополучия?

Получите ответ Предков в виде образа.

Побудьте некоторое время в этом состоянии. Поблагодарите Предков, поблагодарите Всевышнего за его благословления.

Сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Медленно, спокойно откройте глаза. Вы здесь и сейчас.

Это простая, но эффективная практика взаимодействия с Предками, которую следует делать регулярно, улучшая взаимоотношения в Роду.

Напишите в комментариях: Что вы почувствовали вовремя этой медитации? Опишите, как вы увидели Родовое Древо. Какая помощь нужна вашим Предкам?