Мой Блог
Статьи о Магии Наузов, Магических Узлах и Шнурах

ill blog nauz uzel pluscha

Существует не мало наузов – магических узлов при помощи, которых можно привлечь любовь в жизнь или разжечь страсть между людьми. Но науз, о котором пойдет речь в этой статье стоит особняком в этом перечне. Он таит в себе силы, связанные с любовью и страстью, смертью и возрождением.

Свое название «Узел Плюща» этот науз получил не только из-за сходства формы узла с листом плюща-растения, но и из-за его связи с Богом Дионисом.

Символизм плюща связан с образом божества, атрибутом которого он является, и включает в себя такие понятия как «вечная жизнь» в высшем смысле этих слов, и сменяющие друг друга «жизнь» и «смерть» в земном бытие. В орфическом мифе о Дионисе это отражено так: божественного младенца Диониса похитили, разорвали на части и поглотили два свирепых титана, но Афине удалось спасти его сердце, и Дионис вновь возродился в качестве сына Зевса и Семелы. Здесь есть и чередование жизни и смерти, и вечная жизнь охватывающая все бытие. Науз «Узел Плюща», как и сам плющ со своими сердцевидными листьями, символизируют сердце, как средоточие всей сути и силы божественного начала в нас не подвластного смерти.

Это Божество не только возрождалось само, но и проводило этим путем тех, кто следовал за ним, своих друзей и возлюбленных. В мифе о Дионисе и Ариадне рассказывается о том, что возлюбленная Диониса Ариадна некогда была брошена Тесеем на острове Наксос. Ариадна долго плакала и тосковала, пока не уснула, доведя себя до изнеможения. Тогда Эрот, друг и спутник Диониса, выпустил стрелу и сердце Ариадны воспылала новой любовью Дионису, любовью возвышенной и божественной. Союз с Богом открыл Ариадне Путь и в конечном счете даровал бессмертие.

Также немало важной частью мифов, связанных с Дионисом, является то, что он еще и Бог экстаза и восторженной любви, которая помогает преодолевать себя и трудности, которые встречаются на жизненном Пути.

Примечателен тот факт, что значительная часть исследователей эллинской культуры, строящие свои гипотезы на анализе мифов и философских трудов позднего времени, относят Диониса к младшим олимпийцам. Тогда как в «родном» фракийском пантеоне он занимает главенствующее место и именуется не иначе как «Владыка Мира».

Стоит заметить, что Дионис – это одно из проявлений древнего Божества вечной жизни, любви, страсти, возрождения, жертвы ради истинной цели, наслаждения и богатства. Его знали, воспевали, почитали и под другими именами. Более известные из них Вакх, Пан, Эрос, Осирис, Аттис, Бахус, Загрей, Либер, Дифирамб, Ортос, Хорей.

Науз «Узел Плюща» включающий в себя магические свойства самого плюща и имеющего связь с божеством любви, страсти, экстаза и возрождения способен не просто привлечь в жизнь романтические переживания, но указать путь познания себя, помочь преодолеть все невзгоды, пройти испытания, возродиться в новом качестве для обретения истинной Любви.

Больше о магических свойствах плюща можно узнать из статьи "Амулет "Сердце Любви".

Науз «Узел Плюща»

Для завязывания данного науза возьмем шнур с сечением 3-5 миллиметров из натуральных волокон. Цвет шнура может быть любым, но на мой взгляд наиболее подходящие цвета для него это красный, желтый, оранжевый и насыщенный зеленый.

ill blog nauz uzel pluscha shema

Шаг 1. Делаем 2 петли, лежащие друг на друге.

Шаг 2. Протягиваем правую петлю в левую.

Шаг 3. Конец правой петли оборачиваем вокруг получившегося «ушка».

Шаг 4. Проводим конец через узел сверху и снизу.

Шаг 5. Стягиваем и ровняем узел.

Основам Магии Наузов можно обучится прочитав книги:
«10 Магических Узлов», «3 Узла на Здоровье, Любовь и Успех» и «5 Узлов Силы Стихий».

Видео – Науз «Узел Плюща»