Мой Блог
Статьи о взаимодействии с Духами Предков

ill blog predki kormlenie

Начну с вопроса, который мне был задан после одного выступления на тему культа Предков. Одна из слушательниц подошла после занятия и сказала мне следующее: «Я не понимаю зачем Предкам еда, у них же нету рта, они не смогут ее переварить…». К сожалению, из-за собственной невнимательности или уже сложившихся убеждений, она не услышала главной сути. Чтобы избежать этого вопроса, эту статью я начну с главного.

Скажу сразу, что кормление Предков происходит не в буквальном смысле. А носит символический характер. Здесь важно понимать, что преподносимый дар – пища, имеет символическое значение. Предки и Духи не считают калории. Да и после ритуала на преподнесенной пище не будут видно следы укусов. Предки воспринимают символизм и энергию нашей жертвы.

Ритуал почитание и кормления Предков делается для улучшения связи с ними и получения поддержки. Поддержка эта обоюдная, они помогают нам, поддерживают, защищают, дают советы, но и они нуждаются в нашей поддержке. Переход, который они совершили или совершают, значим для души и не всегда он проходит гладко. Для помощи в их пути и делается ритуал кормления Предков. По сей день в некоторых регионах сохранился обычай относить завтрак на могилу на следующий день после похорон. Это крошечный осколок культа Предков, который некогда был распространен повсеместно.

Мы будем говорить о ритуале кормления Предков, который проводится еженедельно по субботам (суббота – это день Предков) ближе к вечеру. Хорошо если этот ритуал будет проводить старший в роду, но если, по каким-то причинам, нет такой возможности, то ритуал может проводить любой родственник. Здесь действует принцип – лучше сделать как-то, чем не сделать вообще. Также для проведения ритуала нужен Алтарь Предков постоянный или временный, о том как его сделать читайте в статье «Алтарь Предков».

Какая пища идет в жертву Предкам?

Как правило, в качестве жертвы в ритуале кормления предков используются фрукты, овощи, каши и булочные изделия. Пища изготовленная кем-то из родственников специально для ритуала является более приятной для Предков. Для преподнесения пищи в жертву нужна специальная тарелка. Чаще всего выбирают не плоскую тарелку достаточного размера, чтобы положить с разных сторон разную пищу. Чаще всего кладется 3-4 вида пищи на одну тарелку. С одной стороны можно положить кусочек хлеба, булочку или пряник, с другой стороны – 1 или 2 ложки каши (она может быть сладкой, соленой, острой или с мясом), с третье стороны – немного овощей или мяса, с четвертой – фрукт. В качестве напитка можно пожертвовать натуральный сок, чай или вино (при выборе вина, если вы решили жертвовать его, руководствуйтесь натуральностью продукта). После преподнесения жертвы в субботний вечер, тарелка и стакан должны простоять на алтаре всю ночь, а утром их можно будет убрать, положив дары на открытую землю или предав их огню. После этого нужно будет вымыть тарелку и стакан для жертвенной пищи и убрать их в укромное место до следующего ритуала, чтобы никто и ни в каких целях не мог ими воспользоваться.

Несколько слов стоит сказать о преподнесении мясной пищи. Не редко на просторах русскоязычного интернета можно встретить мнение, согласно которому Предки не приемлют жертвы связанной с кровопролитием (принесение в жертву животных или их мяса в виде пищи). Во многом эта точка зрения принадлежит тем, кто сам не практикует общение с Предками или только мнит что общается. Существует несколько способов, о которых я расскажу в других статьях о том, как можно узнать непосредственно у Предков о том, какая жертва для них будет приятной, а какая неприемлемой.

Правила проведения ритуала

Проводя ритуал кормления Предков нужно почтительно относиться к ним, вкладывая свою любовь и уважение в каждое произносимое слово. Нужно верить в производимое действие, потому что когда мы не верим в то, что делаем, у нас не получается сделать это хорошо.

Перед проведением ритуала стоит обратиться к Предкам за благословением. Для этого сделайте ритуальный жест «почтение». Для этого сложите руки вместе ладонями друг к другу, как при молитве и поднимите их на уровень лба. В таком положении скажите молитву:

Предки, благие Духи направьте меня верным путем, оградите от происков Духов зловредных и разрушьте козни врагов моих. Даруйте мне вдохновение и силу для укрепления семьи.

Большая часть молитв сопровождается жестом почтения. Такую молитву можно читать в любое время, в любой ситуации, для того чтобы призвать Предков себе в помощь.

Ритуал кормления Предков

Сам ритуал состоит из 4 частей. Причем 1, 2, 4 часть одинаковы для целого ряда ритуалов связанных с обращением к Предкам. Будь то кормление Предков, призвание Предков с целью получения совета или предсказания, призвание Предков с целью получения помощи в делах. Ритуал кормления Предков в среднем занимает около 20-25 минут.

Первая молитва, является обращением открывающим алтарь:

О, единый и великий Творец!
Ты проникаешь в жизнь каждого из нас, устрой так, чтобы могли вступить в общение с нашими Предками, с благими Духами, обитающими в мире более высоком, нежели наш. Ты – равно Отец и нам, и им. Позволь же нам побыть в братском общении, дабы расширилось наше знание о Вечной Жизни, нам уготованной, и да поможет нам это пережить годы ожидания в этом мире.

Далее идет обращение для того чтобы отдалить злых Духов, убрать их влияние, чтобы наш ритуал был максимально эффективен, направлен к нашим Предкам и если мы предсказываем, чтобы никакой из злотворных Духов не сбивал нас и не внушал нам ложные мысли:

Именем Бога Солнца и Богини Луны, да отдалятся от меня Духи злые и да будут благие от них мне защитой!
Духи злотворные, внушающие людям злые мысли. Духи лживые и лукавые, обманывающие людей. Духи насмешливые, пользующиеся их доверчивостью, я отвергаю вас всеми Силами своей Души и закрываю слух наветам вашим.
Но я взываю к благому Богу о сострадании к Вам!
Благие Духи, удостаивающие меня своею помощью, дайте мне Силы сопротивляться влиянию Духов злых и даруйте Свет Знаний, необходимый, чтобы не стать жертвою их коварства. Охраните меня от гордыни и самодовольства. Удалите из сердца моего зависть, ненависть, злобу и всякое чувство, противоположное милосердию, ибо всё это двери, открытые Духу зла!

После этого зажигается белая свеча на алтаре. И мы преподносим пищу, и в момент когда мы преподносим пищу, мы поднимаем тарелку с жертвой над алтарем или касаемся самого алтаря во время произнесения следующих слов:

Тем, чьи имена помнят,
Тем, чьи имена забыты и потеряны в океане времени,
Тем, чьи кости лежат в земле,
Тем, чей прах развеян по четырём ветрам,
Тем, кто уже ушёл,
Тем, кто уходит сейчас,
Это подарок Вам от тех, кто жив.

Далее, можно совершить медитацию с целью общения с Предками.

В конце общения мы объявляем благодарность благим Духам, можно своими словами или следующей молитвой:

Я благодарен Духам благим, пожелавшим прийти и беседовать со мной.
Я прошу их помочь на деле претворить наставления, кои они дали.
Укрепите меня в добродетели. Пусть будет мир между нами!

На этом ритуал заканчивается. Свеча или свечи, если было зажжено несколько свечей, могут погореть еще некоторое время. Потушите их тогда, когда посчитаете нужным.

Мира и благословения Вам и Вашим Предкам!

Напишите в комментариях проводите ли вы подобные ритуалы или собираетесь проводить? Что произошло в Вашей жизни после проведения ритуалов кормления? Ну и, конечно, пишите свои вопросы.